Download MP3 Sholawat Fatih Merdu

Download MP3 Sholawat Fatih – Sholawat adalah salah satu jenis ibadah kepada Allah SWT. Di mana melantunkan sholawat juga merupakan pemberian pujian-pujian kepada para Nabi khususnya Nabi Muhammad SAW.

Menurut istilah, sholawat juga cara umat Muslim untuk mendoakan Rasul serta keluarganya agar selalu dilimpahi dengan keberkahan serta kesejahteraan. Untuk itu, siapa pun umat Muslim disarankan untuk selalu melantunkan sholawat karena sholawat memiliki begitu banyak manfaat.

Melantunkan Sholawat Fatih

sholawat fatih
adit-rakhilalya.blogspot.com

Ada begitu banyak sholawat yang bisa siapa pun lantunkan setiap hari dan salah satunya adalah Sholawat Fatih. Sholawat ini adalah sholawat yang dibuat oleh Al-Arif Al Kabir Sayyid Muhammad Al-Bakri. Menurut Beliau, Sholawat Fatih ini mampu membantu menghapuskan segala dosa serta mempermudah para umat Muslim untuk masuk surga.

Untuk mendengarkan Sholawat Fatih, Anda bisa dengan mudah untuk download mp3 Sholawat Fatih.

Apabila Anda penasaran untuk mengetahui bacaan dari Sholawat Fatih, berikut ini bacaannya:

“Allāhumma shalli wa sallim wa bārik ‘alā sayyidinā Muhammadinil Fātihi limā ughliqa, wal khātimi limā sabaqa, wan nāshiril haqqā bil haqqi, wal hādī ilā shirātin mustaqīm (ada yang baca ‘shirātikal mustaqīm’). Shallallāhu ‘alayhi, wa ‘alā ālihī, wa ashhābihī haqqa qadrihī wa miqdārihil ‘azhīm”

Artinya: “Ya Allah curahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalanMu yang lurus. Semoga Allah mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar-benar kekuasaan-Nya yang Maha Agung.”

Keutamaan Membaca Sholawat Fatih

Membaca sholawat memang memberikan banyak manfaat dan keutamaan yang cukup banyak. Bahkan ketika Anda membaca Sholawat Fatih yang juga sama-sama memiliki begitu banyak keutamaan. Nah, beberapa keutamaan dari Sholawat Fatih adalah:

  • Mampu membantu untuk menghilangkan perasaan resah yang biasanya timbul di dalam dada. Ketika merasa sedih, beberapa ulama menyarankan agar membaca Sholawat Fatih secara rutin untuk membuat perasaan kembali tenang.
  • Selain itu, dengan membaca sholawat, mampu membebaskan diri Anda dari api neraka. Menurut beberapa ulama, membaca Sholawat Fatih meskipun hanya sekali seumur hidupnya, maka orang tersebut tidak akan pernah masuk neraka.
  • Membaca Sholawat Fatih juga menyamai 10.000 kali sholawat lainnya dan bisa mendatangkan pahala yang begitu besar bahkan ada yang menyebutkan jika pahalanya mencapai 600.000 kali lipat.
  • Membaca Sholawat Fatih juga dirasa mampu mempermudah datangnya hidayah. Bahkan menurut sebagian ulama, seseorang yang membaca Sholawat Fatih selama 40 hari berturut-turut, maka hatinya akan tergerak dan segera melakukan taubat dari segala kemaksiatan yang telah dilakukan.
  • Semua umat Muslim pasti ingin bertemu serta berkumpul dengan Rasulullah. Sebagian ulama berkata jika umat Muslim yang membaca Sholawat Fatih di malam jum’at maupun kamis sebanyak 1.000 kali, maka orang tersebut akandimudahkan berkumpul dengan Nabi Muhammad SAW.
  • Dengan membaca Sholawat Fatih, maka umat Muslim yang rajin membacanya maka insyAllahakan meninggal dalam keadaan khusnulkhotimah dengan membawa iman yang kuat.
  Bacaan Shalawat Munjiyat Lengkap Beserta Latin dan Artinya

Jadi, itulah sebagian informasi tentang salah satu sholawat Nabi yaitu Sholawat Fatih. Ada begitu banyak manfaat dan keutamaan lain yang bisa Anda dapatkan apabila rutin untuk membacanya.

Anda bisa membaca sholawat ini baik sebelum memohon doa, maupun sesudah membaca doa-doa. Anda bisa mulai melantunkan sholawat ini dengan download mp3 Sholawat Fatih melalui smartphone yang Anda miliki. Dan jangan lupa untuk mendownload sholawat lainnya seperti Sholawat Tarhim dan Sholawat Asyghil.

Download MP3 Sholawat Fatih Merdu

Download Sholawat Fatih Merdu

1 thought on “Download MP3 Sholawat Fatih Merdu”

Leave a Comment