Download MP3 Sholawat Nariyah Merdu

Download MP3 Sholawat Nariyah – Sebagai umat muslim pastinya sudah tidak asing lagi jika mendengar orang sedang bersholawat. Sholawat merupakan salah satu doa yang sering dibaca oleh umat muslim. Selain itu, sholawat juga merupakan doa yang dipanjatkan dengan menyebut Nabi Muhammad SAW.

Terdapat beberapa jenis sholawat yang sering terdengar atau dikenal oleh umat muslim diantaranya seperti sholawat badar, sholawat nariyah, sholawat munjiah, dan sholawat lainnya.

Selain membaca sholawat yang diucapkan untuk memuji Nabi Muhammad SAW, namun juga bertujuan untuk berdoa kepada Allah SWT. Ketika berada di masjid atau mushola seringkali terdengar sholawat yang dikumandangkan setelah adzan maupun setelah sholat.

Hati akan terasa tenang apabila Anda sering mengumandangkan sholawat setiap harinya. Dengan melakukan amalan yang baik pasti Allah SWT juga akan mempermudah jalan hidup umat-Nya.

Mengenal Sholawat Nariyah

bacaan sholawat nariyah
kajianmuslim.net

Sholawat nariyah merupakan sebuah sholawat yang disusun oleh Syekh Nariyah. Beliau hidup pada zaman Nabi Muhammad SAW, sehingga tidaklah heran apabila salah satu sahabat nabi dan beliau lebih menekuni di bidang ketauhidan.

Syekh Nariyah selalu melihat kerja keras Nabi Muhammad SAW dalam menyikapi wahyu yang Allah berikan, terutama dalam mengajarkan tentang agama Islam. Maka dari itu, Syekh Nariyah selalu berdoa kepada Allah SWT untuk memohon keselamatan dan kesejahteraan untuk Nabi Muhammad SWT.

Berikut ini terdapat bacaan sholawat nariyah dalam bacaan latinnya yaitu:

“Allahumma sholli sholaatan kaamilatan Wa sallim salaaman taaman ‘ala sayyidinaa Muhammadin Alladzi tanhallu bihil ‘uqadu, wa tanfariju bihil kurabu, wa tuqdhaa bihil hawaa’iju Wa tunaalu bihir raghaa’ibu wa husnul khawaatimi wa yustasqal ghomaamu bi wajhihil kariimi, wa ‘alaa aalihi, wa shahbihi ‘adada kulli ma’luumin laka”

Yang artinya :

“Ya Allah Tuhan Kami, limpahkanlah kesejahteraan dan keselamatan yang sempurna atas junjungan kami Nabi Muhammad SAW.

Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, ditunaikan segala macam hajat, tercapai segala keinginan dan khusnul khotimah, dicurahkan rahmat dengan berkah pribadinya yang mulia.

Kesejahteraan dan keselamatan yang sempurnah itu semoga Engkau limpahkan juga kepada para keluarga dan sahabatnya setiap kedipan mata dan hembusan nafas, bahkan sebanyak pengetahuan Engkau miliki”.

Manfaat dari Sholawat Nariyah

Terdapat beberapa manfaat ketika Anda membacakan sholawat nariyah, diantaranya seperti:

  Lirik Sholawat Badar Arab dan Latin

1. Allah akan memudahkan rezeki

Dengan membacakan sholawat nariyah diyakini dapat mempermudah rezeki apabila dibaca 11 kali. Pasalnya sholawat juga dijadikan sebagai doa yang dapat mengantarkan doa apabila seseorang yang sedang meminta kemudahan untuk mendapatkan rezeki.

2. Dijauhkan dari Penyakit dan Bahaya

Seseorang yang rutin membaca sholawat nariyah sebanyak 90 kali dapat terhindar dari segala penyakit dan juga berbagai macam bentuk kesusahan lainnya.

3. Hajatnya Mudah Terkabul

Dengan bersholawat nariyah yang dibaca secara bersama-sama dalam suatu majelis yang besar sebanyak 300 kali, maka diyakini akan dikabulkan hajat yang Anda miliki oleh Allah SWT. Selain itu juga dapat terhindar dari marabahaya yang dapat menimpa.

Pasalnya memang telah disebutkan dalam kitab Khozinatul Asror yang menyatakan bahwa sholawat nariyah merupakan salah satu doa yang mustajab untuk meminta sesuatu dan sebaiknya dibaca sebanyak 4444 kali.

Nah, jadi itulah beberapa manfaat dari sholawat nariyah. Apabila Anda ingin menghafalkannya maka juga bisa dengan cara download mp3 sholawat nariyah yang telah tersedia. Sehingga, setiap hari Anda juga dapat mendengarkan sholawat.

Download MP3 Sholawat Nariyah

Ustadz Jefri Al Buchori (Uje) – Sholawat Nariyah

Tembang Kanjeng Sunan – Sholawat Nariyah

Habib Syech – Sholawat Nariyah

Idris Sardi Feat M. Rizqillah – Sholawat Nariyah

Wafiq Azizah – Sholawat Nariyah

Dan jangan lupa untuk melihat pembahasan mengenai sholawat tarhim di senyum islam.

Leave a Comment